镜泊湖
当前位置:首页 > 旅游服务 > 景区导览
火山口国家森林公园旅游攻略
2017-06-09


      火山口国家森林公园因世界著名的“火山口原始森林”而得名,位于黑龙江省牡丹江市境内的镜泊湖主景区西北约52公里处,坐落在海拔750米至1000米左右的张广才岭东南坡的深山区,属长白山原始森林地带。东南毗邻镜泊湖国家风景名胜区,东靠唐代渤海国遗址。

      火山口国家森林公园景区面积达8965公顷,郁闭度超过90%,森林蓄积量100多万立方米,负氧离子浓度极高,平均达6000个/立方厘米,部分地点浓度达10000个以上/立方厘米,年平均气温在4摄氏度左右,年降雨量为618毫米,是以湖光山色为主的自然风光游览胜地,集森林生态环境、森林保健功能、自然景观、人文景观于一体的生态公园,是休闲避暑的首选之地。

      距今一万年前,火山喷发形成了十六个直径大小不等的火山口及岩浆流淌形成的地下熔洞群。经过岁月的剥蚀和自然的演化,曾经桀骜不驯、喷出上万度岩浆的火山口已经完全驯服,长满了茂密的森林,和周围的环境融合在一起,形成了一片林海。这片在原生裸地上形成的阔叶红松林是森林演替的顶极群落,俗称“地下森林”,在国内外享有很高的知名度。


最佳旅游时间:每年5月-10月之间

      火山口国家森林公园为游客的休憩、消遣、科学探险、回归自然、陶冶情操提供了难得的理想场所,更是投资开发者的理想选择。想领略这里的独特风光,请走进大森林,拥抱大自然,唯有亲游,才可知其中的奥妙。




有堰塞湖的地方就有火山。清平如镜的镜泊湖水令人迷恋,但更值得走近的,

是赐予镜泊之湖、发生过惊天动地爆发的火山,看看它万年之后的模样。




深入到“坐井观天”岩洞间感受上方的天地森林,是否有种井底之蛙的感觉?



火山雄狮岩洞是当年3号和4号火山口喷发时的气流

火山弹冲击而形成的贯通山洞,把两个火山口连接起来。



一路经过一号火山口、二号火山口。相比其它景区火山口完全裸露的火山泥,

镜泊湖火山口森林繁茂深不见底,让人无法相信这竟然是火山口。

自然界就是这么神奇,只有时间能见证它的起起落落的兴衰。



登上齐天亭凭栏鸟瞰,直径550多米、深达200米的三口火山口巍然坐立在眼前,

那从谷底生长而出的参天大树仿佛火柴杆般的大小,密林将火山口几乎淹没。



仅有0.1平米的鸳鸯池是一处小型的火山堰塞湖,为湖中的两块熔岩很像戏水的鸳鸯而得名。

鸳鸯池令人惊艳,而这艳并不是艳丽,而是它平静的碧波令人心醉。



响泉,穿过青苔石板中,响泉的小溪汩汩流淌。

泉水叮咚泉水叮咚泉水叮咚响,跳下了山岗、流过了草地,来到我身旁......



穿越一段万年演变的生灵与时光,这是一场时空的旅行。


火山口国家森林公园小贴士

景点:小北湖,鸳鸯湖,熔岩洞裙,火山口森林四大景区。有熔岩瀑布,古冰洞,荷花湾,苍鹭岛,雄狮岩洞,迎客椴,齐天亭,坐景观天,三,四号火山口等25处景点。

交通费用:从镜泊湖风暴区北门到地下森林大门23公里,有直通的观光车,往返观光车费50元/人,也可自驾。

从地下森林大门到山顶停车场是26公里,往返观光车费50/人,观光车可以在每个景点位置上下,自驾车不能进景点。

火山口森林公园门票:55元/人。

镜泊湖经典二日游线路:镜泊湖风景区——镜泊大峡谷;紫菱湖——火山口地下森林公园。

旅游服务
热门活动
景区导览
交通指南
线路推荐
便民服务
在线留言
旅游服务
联系我们网站地图
Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved.
黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备18001975号
网站标识码 2310000013
地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路156号( 157099 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用IE9.0以上或360浏览器极速模式