镜泊湖
当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻
停车场收费服务标准
2017-10-22
 
1 范围

本标准规定了镜泊湖景区停车场收费服务应达到的目的和要求。

本标准适用于镜泊湖景区停车场收费人员管理工作。

2 服务目的

严格按照收费标准发卡收费,保证车道通畅,无堵塞混乱现象发生。

3 服务要求

公平、合理、合法的收取费用。

4 服务要求

4.1 时效性

4.1.1 车辆收费人员工作期间统一着装、佩证上岗,微笑服务。

4.1.2 车辆在收费处停留时间若电脑正常情况下不得超过5分钟,在电脑异常情况下,经上级领导批准后应立即启动应急预案。

4.2 准确性

4.2.1 车辆进入时,收费人员要向司机问好,认真识别车型,按规定发放收费卡,并提醒司机注意保管好收费卡。

4.2.2 车辆离去时,收费人员应先讲“您好”,然后收回收费卡并收取相应的停车费,将正式票据及找零送至司机手中,做到票款两清。如果车辆进出停车场时间不超过20分钟,则不收取停车费。

4.3 文明性

当客人来到收费处时,应微笑服务,先讲“您好,欢迎来到镜泊湖景区”,将停车卡、温馨提示卡轻轻递给游客,在与游客交谈中使用文明用语。对于游客提出的的问题,收费员要认真、耐心、准确回答,态度热情、语气和蔼、音量适中。

4.4 着装要求

上岗时需统一着装、佩证上岗,工装应保持整洁、干净、平整,没有污渍,工牌应佩戴在工装上衣左上方。

4.5 行为要求

4.5.1 工作期间,注意自身言行举止,杜绝与游客发生口角、冲突,禁止抛钱、抛票和抛卡的现象,遇到游客不明白的问题要及时解释。

4.5.2 主动解答游客的询问,对游客的询问做到百问不厌,杜绝与游客发生口角,游客出现冲动或失礼时,应保持克制态度,不能恶语相加。

4.6 价格要求

停车费的收取应以规章制度为准,任何人不得私自更改。 

4.7 功能性
为游客提供停车的证明,便于景区对车辆的统一管理。
新闻动态
公示公告
工作动态
行业新闻
意见征集
深化机关作风
解放思想推动高质量发展
旅游服务
联系我们网站地图
Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved.
黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备18001975号
网站标识码 2310000013
地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路156号( 157099 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用IE9.0以上或360浏览器极速模式

黑公网安备 23100202000026号