镜泊湖
当前位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告
镜管委关于禁放孔明灯安全管理工作的通知
2018-03-28

市政府安委办于2月26日下午二时,在市党政办公中心召开全市禁放孔明灯安全管理工作视频会议,会议由付秀生副主任主持,并对今年正月十五元宵节期间全市禁放孔明灯安全管理工作做了工作部署和明确要求,牡丹江机场、市消防支队、市公安局、市城管执法局做了工作发言。

    经委领导研究决定,结合实际,现就景区元宵节期间,有关孔明灯安全防范工作,做如下安排:

     一是元宵节期间,特别是3月2日当晚18时至22时 ,镜泊湖公安局、执法局、执法大队要加大巡查力度,重点对北门、东门、瀑布、气膜馆、山庄广场等区域进行巡查排查,一旦发现要进行劝阻、教育、没收,对不听劝阻并破坏工作秩序的,要进行处罚并按规定进行拘留。

    二是景区管理局、旅游局、监控中心负责做好国家、省市等相关禁放孔明灯安全管理及治安处罚法规宣传工作,近日要将重点宣传内容在景区电子屏幕上实时滚动播放。

    三是旅游局、客服中心与瀑布村等核心景区毗邻村屯取得联络,通过微信Q群传送市里会议精神及镜管委有关要求。

     四是客服中心、门区管理站、票务中心等驻区单位一旦发现有燃放孔明灯等违规行为苗头和线索的,第一时间与公安局、执法局、执法大队取得联系,杜绝违规行为。
新闻动态
公示公告
工作动态
行业新闻
意见征集
深化机关作风
旅游服务
联系我们网站地图
Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved.
黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备18001975号
网站标识码 2310000013
地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路156号( 157099 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用IE9.0以上或360浏览器极速模式