镜泊湖
当前位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告
中央巡视组进驻我省期间信访工作方案
2018-04-23
中央巡视组已于2月19日进驻我省开展为期3个月的巡视工作,按照省、市信访部门的要求,结合我委实际,特制订本方案。
一、工作原则及目标
为了确保实现中央巡视组进驻我省巡视期间信访工作稳定的目标,按照“管好三尺门里、兼顾三尺门外”的要求,实行镜管委与镜泊湖旅游集团、镜泊小镇“齐抓共管、联勤联动、相互告知”原则。各部门、各单位要把做好中央巡视组进驻我省开展巡视工作期间信访维稳工作作为当前最重要的一项政治任务,各司其职、各负其责,认真吸取前期工作经验及教训,精心部署、全力已赴,抓好源头稳控,确保在此期间镜管委、镜泊湖旅游集团、镜泊小镇三方不发生进京、到省非正常上访,确保不发生因信访问题处置不当引发舆论负面炒作,营造和谐稳定的社会环境。
二、组织机构及职责
成立镜泊湖管委会中央巡视组进驻我省开展巡视工作期间信访工作领导小组。
组  长:孙德志(负责全面工作)
副组长:杜  勇(负责镜泊小镇信访维稳工作)、孙思发(负责镜泊湖旅游集团信访维稳工作)、马晓群(负责信访工作领导小组常务工作、镜管委信访维稳工作)、张立波(负责景区安全维稳工作),
成  员:靳国军、曹雪霞、邹立元、张海军、商兆栋、
李永坤、何玉家(分别负责分管战线信访维稳工作)
领导小组下设办公室:
主  任:张士祥(负责报告、反馈、协调、调度等)
成  员:黄成勇、高淑芹、丁建国、刘春梅、王涛、何洪涛(分别负责镜管委、镜泊湖旅游集团、镜泊小镇方面具体工作)、张廷毅(负责黑龙江省网上信访系统、信访接待等工作)
 三、工作要求
一要提高认识、切实强化领导。充分认识做好当前时期信访工作的重要性和必要性,根据镜泊湖信访矛盾的特点,要经常分析,不断研判,掌握动态,发现苗头,从源头上预防。要严格落实“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,进一步明确单位主要负责人是信访工作的第一责任人,分管领导为分管部门、分管项目信访工作的直接责任人,班子其他成员既管工作又管信访的工作机制,将人员分工到位,责任明确到位,措施落实到位,问题化解到位。
二要落靠责任、注重工作制度。信访领导小组至少每半个月召开一次信访形势研判会。各责任单位要切实履行工作职责,积极认真地按程序做好信访件的办理工作。要切实加强信访排查和信息报送工作,对重大信访情况,要提前介入,做好工作,并及时报告主要领导和分管领导及信访部门。各单位要结合本单位的实际,注重不间断地矛盾排查,做到有信访苗头能在第一时间发现,第一时间报告,第一时间处置,第一时间化解。
三要明晰权责、实行包案制度。按照班子成员分工,分头负责分管战线的信访工作。对拖欠农民工工资、工程款等突出信访问题,按照“五个一”(即一个问题、一份档案、一个领导包案、一个工作班子、一套解决方案)的要求,依法依政策进行处理。切实做到包掌握情况,包思想教育,包矛盾化解,包息诉息访,包稳控处置。
四要严肃纪律、严格责任追究。要将信访工作列入干部考核和年度目标管理,实行信访工作“一票否决”。对在信访事项办理过程中推诿、敷衍,无正当理由不办理、未按期办结或不按规定办理的单位和个人,给予通报和批评;对发生越级上访、非正常上访或其他紧急情况,事权单位不及时赶赴现场接待处置,造成恶劣影响或损失或对重要信访信息隐瞒不报、谎报、缓报,造成严重后果的,按照相关法律法规,严肃追究相关单位和责任人的责任。
新闻动态
公示公告
工作动态
行业新闻
意见征集
深化机关作风
旅游服务
联系我们网站地图
Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved.
黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备18001975号
网站标识码 2310000013
地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路156号( 157099 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用IE9.0以上或360浏览器极速模式