镜泊湖
当前位置:首页 > 旅游服务 > 热门活动
北国之春•畅爽龙江”龙江东部旅游产业联盟春夏旅游产品推介会在沈举行
2018-04-16

为认真贯彻党的十九大会议精神,进一步落实省政府关于“旅游业要在持续强化全省整体营销的同时,加强地市系统化集成营销及景区具体项目营销”的指示精神,4月16日,由伊春市牵头,龙江东部旅游产业联盟走进辽宁沈阳,面向辽宁省重点客源城市,推介“北国之春•畅爽龙江”、“避暑胜地•畅爽龙江”春夏旅游产品。

 
沈阳市旅发委领导讲话
 
伊春旅游委领导致辞
此次会议,规格高、规模大,形式创新,效果显著。联盟城市各旅游部门、企业,沈阳市100余家旅游企业,今日头条、沈阳网、北国网、东北新闻网、腾讯大辽网、第一旅游网、龙广传媒、自驾车联盟网等媒体,沈阳(伊春)商会知名企业参加了会议,与会人员达200多人。会议与往次不同,不仅以联盟为主体,强化区域一体化的抱团集成作用,在形式和内容上更是有所创新,设计了联盟城市旅游商品(纪念品)赏鉴、播放产业联盟旅游宣传片、歌手开场、联盟城市主旨推介、主持人互动访谈、现场抽奖、合作签约等环节。主旨推介的形式上也灵活多样,运用小品、演绎等方式,使推介内容更活灵活现的呈现,增强现场感和体验感。此次会议还得到了新浪网、熊猫视频的全程直播,国内外网友可以同步观看。
 
镜泊湖推介人介绍景区2018春夏旅游产品
镜泊湖景区在推介会上作了主旨推介。镜泊湖国家风景名胜区拥有着丰富的旅游资源,奇特罕见的火山地质景观、丰富多彩的湖泊资源、神奇恢宏的吊水楼瀑布、丰富的动植物资源交织出镜泊湖的万般风情,吸引着越来越多的国内外游人慕名而来。近年来景区通过不断加强5A级建设,持续深入扩展“镜泊湖”品牌影响力,已加速迈进了全国一流景区行列,旅游产业发展也取得了丰硕的成果。2018年春夏旅游之际,镜泊湖旅游集团充分结合景区自然资源、气候特质和文化属性,围绕“健康养生”、“避暑观光”、“休闲度假”、“森林生态”、“民俗风情”、“美食娱乐”等方向,策划设计出满族民俗文化游、火山“野猪林”密林穿越游、南湖“渔把头村”渔猎体验游、龙泉山庄休闲度假游、镜泊小镇慢城风情游等五大类更加符合市场需求的春夏旅游产品共35个旅游项目,通过进一步提升文化性、观赏性、体验性、互动性,使今夏旅游产品布局更加系统,产品消费结构更加合理。
 
镜泊湖景区特色旅游商品展台

会场外设立了特色旅游商品(纪念品)展台,伊春展示的北红玛瑙、手工编制工艺品、山特产等旅游商品(纪念品),牡丹江带来的石板大米、杂粮、山珍、黑宝药业保健品等特色商品,还有七台河的镇宅宝剑都吸引了大量来宾驻足观赏,爱不释手。为了营造氛围,给参会人员带来深刻印象,这次会议还贴心的为每位来宾准备了高级丝巾配饰,选用彩虹7种颜色作为图案,既象征着龙江东部联盟7座城市的缤纷友谊,也寓意着龙江旅游的未来会像彩虹,绚烂美好、色彩斑斓。
 
小品形式推介伊春旅游
沈阳地处东北亚经济圈和环渤海经济圈的中心,是长三角、珠三角、京津冀地区通往关东地区的综合枢纽,也是旅游经济战略中 重要的客源聚集地和集散地。加之沈阳到龙江交通便利、资源有所差异,业界交流合作密切、市民间情感较好,所以沈阳一直是龙江重要客源市场。近几年,黑龙江旅游委也高度重视这块市场,各种联盟、各地市,乃至伊春市多次赶赴沈阳,分享龙江特色旅游产品,此次推介会更是得到了省里的高度支持和认可,所以,鉴于旅游发展的需要,两地间合作的良好基础,业界同仁们深厚的感情,联盟2018推介会首站选择沈阳,也标志着今年龙江春夏旅游季的序幕正式开启!
 
媒体与旅游企业聆听各城市的精彩推介

伊春、鸡西、鹤岗、佳木斯、牡丹江、双鸭山、七台河城市间相邻相通,内外交通便利,生态资源丰富,禀赋品位较高,人文特色明显。自去年七地龙江东部旅游产业联盟成立以来,从政府层面的品牌形象营销,到旅游企业之间产品线路的具体业务合作,都更加注重整体联动性。在区域旅游系统化集成营销上,相继在哈尔滨、大连、南京、福州多次举办了旅游推介会,拓展了内外部两个客源市场。在产品打造上,凭借资源产品的差异性、互补性和集群优势,整合推出了高质量、多元化的旅游产品,发挥了区域联盟的一体化作用。联盟围绕“两湖(镜泊湖、兴凯湖),两江(乌苏里江、黑龙江),两岛(珍宝岛、黑瞎子岛),一都(中国林都),一乡(雪乡)”等极具吸引力和影响力的旅游资源,设计推出的生态观光、休闲度假、避暑养生、候鸟养老、文化体验等旅游产品,已经初步形成市场影响力。成立以来,通过搭建交流平台,推动联盟内部300余家旅行社与各省外客源地城市旅行企业对接互动。接待了大批来自北京、天津、上海、广州、青岛、大连等省市的旅游包机、专列、自驾和自助游客。
 

在未来,联盟会继续发挥区域集成作用,合力打造高水平的系统化集成营销平台、高质量的多元化产品供给服务平台。伊春也会以此为契机,进一步瞄准市场需求,提高产品供给水平,突出营销主题,创新营销方式,丰富营销内容,加强区域合作,快速提升伊春旅游知名度和美誉度。

旅游服务
热门活动
景区导览
交通指南
线路推荐
便民服务
在线留言
旅游服务
联系我们网站地图
Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved.
黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备18001975号
网站标识码 2310000013
地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路156号( 157099 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用IE9.0以上或360浏览器极速模式

黑公网安备 23100202000026号