镜泊湖
当前位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告
镜泊湖世界地质公园再评估圆满结束
2018-08-09

       8月6—8日,联合国教科文组织评估专家Goran Radonic(格兰·瑞东尼克)、Alessandra Casini(亚历桑德拉·卡西尼)来到镜泊湖世界地质公园,先后实地踏查了镜泊湖、火山口、渤海国三大核心区,通过听取汇报、查阅资料,深入社区、深入游客,与各行业代表座谈,实地考察、交流反馈等方式,对镜泊湖世界地质公园的管理结构、地质遗迹保护、对全球网络贡献、科学研究普及活动、环境及基础设施建设等方面进行了综合考察。考察过程中,专家组对镜泊湖世界地质公园的科研科普、珍稀独特的地质遗迹、人文历史等产生了浓厚的兴趣,对公园在基础设施建设、地质遗迹保护、社会经济发展、地学科普等方面的工作给予了充分肯定。在评估反馈会上,评估专家希望镜泊湖世界地质公园继续发扬好的做法、好的经验,不断改进工作方法,在世界地质公园网络国际合作中发挥重要作用。本次评估结束后,专家组将撰写再评估报告提交至联合国教科文组织,考察结果将于9月揭晓。未来,镜泊湖将一如既往的按照联合国教科文组织对世界地质公园的相关规定和标准,加强与国内外其他世界地质公园的联系交流,推进镜泊湖世界地质公园品牌再上新台阶。


图为评估专家在镜泊湖世界地质公园碑前合影

新闻动态
公示公告
工作动态
行业新闻
意见征集
深化机关作风
旅游服务
联系我们网站地图
Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved.
黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备18001975号
网站标识码 2310000013
地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路156号( 157099 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用IE9.0以上或360浏览器极速模式

黑公网安备 23100202000026号