镜泊湖
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件
镜泊湖景区免费参观管理办法(试行)
2011-08-02

    第一条 根据《黑龙江省旅游参观点门票价格管理办法》和《黑龙江省游览参观点门票价格管理目录》的通知  黑价【2011】50号文件要求,结合镜泊湖景区工作实际,特制定本办法。

    第二条 本办法适用于免费参观日各项工作的管理与实施,镜泊湖景区管理委员会保留根据实际情况进行调整的权限。

    第三条 免费开放的对象为社会全体公众,14岁以下未成年人必须由成年人陪护或集体组织领取参观券参观。

    第四条 根据黑龙江省文件要求每季度第二个月第二个星期的星期二确定为全省统一免费开放日,免费向所有游客开放。

    第五条  免费开放的门区为镜泊湖景区的东门、北门、抱月湾门、湖西门、湖北分站门区和火山口景区门区。

    第六条  为确保景区景观、游客安全和有序参观,管委会根据实际接待能力,按照免费开放前一天的游客数,控制进入景点参观的游客人数。参观券免费参观日当天发放一人一券,当日有效,过期作废。

    第七条  参观方式

    (一)领券进入

    非自驾车游客在景区大门发票处排队领取免费参观券,凭券经人行通道进入景区。

    自驾车游客由景区工作人员引导至停车场指定车位有序停放,到景区大门发票处排队领取免费参观券。

    (二)等候参观

    为了保证游览秩序,专门设立候场区。进入景区的游客进入候场区等候参观,在券面标注的有效时段内分组入门游览参观。景区工作人员根据景区容量适时调节控制候场区的游客人数。

    (三)参观

    进入景区的游客经工作人员引导,按既定路线有序参观景区景观,参观结束后,游客有序离开景区。

    第八条  年迈者(70岁以上)、残疾人、孕妇及其他行动不便者可在工作人员带领下优先进入景区参观。

    第九条  衣冠不整、醉酒及精神性疾病患者谢绝进入景区。宠物、易燃易爆危险品、管制械具及其他法定危险品携带者谢绝进入。

    第十条  讲究环境卫生,不随地吐痰、乱扔果皮纸屑。爱护景区景观、设施及其他公共服务设施,如有损坏照价赔偿并承担相应法律责任。

    第十一条  鉴于景区交通道路及条件状况,免费参观日对进入景区内车辆实行限行,重要政务接待任务,要提前衔接景区接待部门。

    第十二条  本办法由镜泊湖景区管理委员会负责解释,自2011年8月份起施行。

 

镜泊湖景区管理委员会

二○一一年八月二日

政务公开
机关党建
领导简介
机构职能
政策法规
纪检监察
部门文件
旅游服务
联系我们网站地图
Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved.
黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备18001975号
网站标识码 2310000013
地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路156号( 157099 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用IE9.0以上或360浏览器极速模式

黑公网安备 23100202000026号