镜泊湖
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件
风景名胜区安全管理标准
2012-02-15
    一、组织领导
    1、风景名胜区各级安全管理机构健全,并根据《风景名胜区条例》等国家有关法规,对风景名胜区认真进行安全管理。
    2、各项安全管理制度健全,按照“谁主管,谁负责”的原则,风景名胜区安全管理部门与驻景区各单位,逐级签订安全管理责任书,职工中无严重违法和责任事故。
    二、游览安全管理
    1、游览设施安全管理制度健全,有专人负责管理,严格遵守操作规程,定期检查。
    2、在游览危险地段及水域或猛兽出没、有害动植物生长地区,安全防护措施完善,有专人负责安全,设有必要的提示、警告标志。
    3、在游人、车辆通行的地方施工,设立标志,采取可靠的安全防护措施。
    4、无超容量接待游人现象,无游人挤踩伤亡事故,应急安全救助措施完善。
    三、治安安全管理
    1、加强景区治安管理。无盗窃文物、盗伐破坏森林、损毁名胜古迹等重大事件;无聚众斗殴、闹事、抢夺财物等重大事件;不发生重大刑事案件。
    2、开展健康、文明的文娱活动,严厉打击各种有害活动。封建迷信、卖淫嫖娼、赌博等不法活动得到有效控制。
    四、交通安全管理
    1、严格执行交通法规,并制定景区安全行车制度。
    2、认真抓好车辆管理,景区内各种机动车辆有保养、检修制度。
    3、景区内的道路符合规定标准,及时维修,并按道路交通管理的有关规定设置标志,保障道路畅通,确保进入风景名胜区的车辆安全行驶。
    4、游船、缆车、索道、码头等交通游览设施安全管理制度健全,保证运行安全,不发生责任死亡和重大伤害事故。
    五、消防安全管理
    1、严格执行《消防条例》和等消防法规,按要求配备灭火器材,分布合理。消防器材登记造册,专人管理,定期检查。
    2、火警通讯设备和器材有保养制度,保持完好,确保通讯畅通。建立安全用电制度,保证用电安全,无因违章用电引起的事故发生。
    3、消防车辆及时维修保养,专车专用,随时保持警戒状态。
    4、制定林木防火管理办法。重点部位禁烟禁火标志醒目,并有专人监督管理。
政务公开
机关党建
领导简介
机构职能
政策法规
纪检监察
部门文件
旅游服务
联系我们网站地图
Copyright @ 2011 Jingpohu , All Rights Reserved.
黑龙江省镜泊湖风景名胜区自然保护区管理委员会
黑ICP备18001975号
网站标识码 2310000013
地址:黑龙江省牡丹江市东安区太平路156号( 157099 )
最佳使用效果:1024*768分辨率或以上 / 建议使用IE9.0以上或360浏览器极速模式